TACはISO/IEC17025認定試験所です 「直売所食の安全プログラム」認定所のご紹介 食材が子供たちの命を救う野菜を送ろう!特設ページを見る 株式会社つくば分析センターはGAPの取組を応援しています

残留農薬ニュース

2023/11/27
中国産きくらげからクロルフェナピル検出   モニタリング強化へ
2023/10/19
中国産にんじんからフルシラゾール検出  モニタリング強化へ
2023/10/16
中国産しそからアセタミプリド検出  モニタリング強化へ
2023/10/10
中国産アスパラガスからプロメトリン検出   モニタリング強化へ
2023/10/03
中国産きくらげからクロルピリホス検出   モニタリング強化へ
2023/09/13
中国産やまももから4-クロルフェノキシ酢酸及びジフェノコナゾール検出  モニタリング強化へ
2023/08/30
モザンビーク産ごまの種子からカルバリル検出  命令検査へ
2023/08/30
モザンピーク産ごまの種子からチアメトキサム検出   モニタリング強化へ
2023/08/09
タイ産こぶみかんの葉からトリアゾホス検出  モニタリング強化へ
2023/07/28
中国産レイシからイソカルボホス検出  モニタリング強化へ
2023/07/07
中国産しそからアトラジン検出   モニタリング強化へ
2023/07/07
インド産ひよこ豆からクロルピリホス検出   モニタリング強化へ
2023/07/07
イラン産ピスタチオナッツからクロルピリホス検出  モニタリング強化へ
2023/06/29
インド産小粒落花生からクロルピリホス検出   モニタリング強化へ
2023/06/21
中国産赤とうがらしから2,4-ジクロロフェノキシ酢酸検出   モニタリング強化へ
2023/06/19
ベトナム産ライムからプロフェノホス検出   モニタリング強化へ
2023/06/19
中国産きくらげからクロルフェナピル検出   モニタリング強化へ
2023/06/05
米国産ひよこ豆からピペロニルブトキシド検出  モニタリング強化へ
2023/05/29
ホンジュラス産メロンからアゾキシストロビン及びジフェノコナゾール検出  モニタリング強化へ
2023/05/29
モザンビーク産ごまの種子からカルバリル検出   モニタリング強化へ