TACはISO/IEC17025認定試験所です 「直売所食の安全プログラム」認定所のご紹介

理化学検査

pH、水分活性、油脂酸価など品質管理に役立つ食品の状態や劣化を調べます。

検査項目

検査項目 料金 検査項目 料金
pH(水素イオン濃度) 2,200円 比重 6,500円
水分活性 3,000円 ポリフェノール
(FOLIN-DENIS法)
13,000円
ヒスタミン 14,000円 ポリフェノール
(FOLIN-CIOCALTEU法 ※)
30,000円
揮発性塩基窒素(VBN) 4,000円 油脂酸価(AV) 3,500円
糖度(Brix) 3,300円 過酸化物価(POV) 3,500円
酸度 2,800円 アミノ酸類(18成分セット) 78,000円

※料金は全て税別表記です
※ビタミンCを含む検体の場合は、FOLIN-CIOCALTEU法にビタミンCを追加分析(12,000円(税別))し、
ポリフェノール量に換算して差し引いて評価します。

検査料金及び納期

検査項目によって異なりますので、お問合わせください。
お問合せはこちらから

検査のご依頼

「ご依頼に際しての注意事項」をご確認の上、検査依頼書にご記入いただき、
事前にFAXをお送りください。
ご依頼方法はこちらこの検査の依頼書をダウンロード